智慧园区是什么意思?智慧园区到底是什么?(转载)

  智慧园区的概念已成为当今城市规划和社会发展的关注焦点,各方对于智慧园区的理解也各有不同。一般的看法是,智慧园区(CloudCommunity)以“园区+互联网”为理念,融入社交、移动、大数据和云计算,将产业集聚发展与城市生活居住的不同空间有机组合,形成社群价值关联、圈层资源共享、土地全时利用的功能复合型城市空间区域。智慧园区整合信息技术和各类资源,充分降低企业运营成本,提高工作效率,加强各类园区创新、服务和管理能力,为园区铸就超强的软实力。

  一方面,智慧园区在现实的园区环境之外,更加注重综合应用各类IT网络技术。网上虚拟园区等方式,加强园区内部的互动沟通和管理能力,在更加广阔的范围内提高园区的知名度。
  另一方面,智慧园区更强调增强园区管委会、园区企业等各个方面的资源整合能力,将整合园区内各方的专长资源加以推广,为园区打造一个整体的强势品牌。
  智慧园区高速发展

  01、高效率

  加强信息化基础设施建设,提高了集中管控能力,实现园区信息的及时采集与传输,互连互通发挥资源整合效应,使园区的管理和运营从分散向集约转变,形成集成、共享、协作的理念,助力整体运作效率提升。
  
  03、智能化

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 + 6 =

Next Post

所谓的境外“四大会计师事务所”,为何屡屡欺负民族企业?(转载)

周五 4月 9 , 2021
  智慧园区的概念已成为当今城市规划和社会发展的关注焦点,各方对于智慧园区的理解也各有不同。一般的看 […]