出口退税不利其它地区发展只利长三角

   2003年浙江国税827.15亿,出口退税465.96亿,即实际上交中央361.19亿的收入,比湖北上交中央的实际税收还少,江苏情况与浙江差不多,上海扣除退税部份上交中央的实际税收不比北京多多少,但其GDP差不多是北京的2倍,广东也是受苦者之一,2003年广东国税1968亿,出口退税才395亿,即实际上交中央达1573亿的收入.远多于浙江361.19亿,不公平非常不公平,现在的情况等于内地穷省交税支持国家.江浙沪在低税中高速发展.如果效仿美国用中央财政建跨州高速(高速不收费),这几年来用出口退税的钱不知建了多少条跨省高速了,内地经济早就不象现在这样差了,象湖南到广东的京珠高速就因收费太高,以出口为主的外来投资产品出口交通费太高而阻止其来湘投资.用出口退税的钱建高速就可象美国一样不用收费了,国际贸易组织一直反对国家补贴这种违反公平贸易精神的行为,取消出口退税不但有利广东发展,用退税的钱建不收费高速也有利内地的发展,而且不增加财政负担,中国唯一反对的只是上海,浙江,江苏二省一市吧了!!!
   2004年深圳的GDP比苏州还少一点,但税收比苏州多1倍,比宁波,杭州多更多,深圳特区实际上早不特了.

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 5 =

Next Post

所谓的境外“四大会计师事务所”,为何屡屡欺负民族企业?(转载)

周五 4月 9 , 2021
   2003年浙江国税827.15亿,出口退税465.96亿,即实际上交中央361.19亿的收入, […]