分析会计处理在市场营销中的运用(转载)

  一、企业市场营销费用DE内容及会计处置DE意义
  (一)企业市场营销费用DE内容当今时代,信息技术高速开展,消费方式丰厚多彩,市场行情瞬息万变,行业竞争异常剧烈。任何企业要想成功扩展市场,就需求采用正确DE营销战略,进步企业DE销售才能和市场竞争才能。但是,在客观剖析企业顺应市场变化DE同时,还应看到,仍有相当局部企业无视营销战略,循规蹈矩,处于消极主动形态。古代企业在市场营销活动中所发生DE费用次要包括:间接推销费用,包括直销人员DE工资、培训费、差旅费、奖金、交际费等;仓储费用,包括保险、维护费、租金、包装费、折旧、存货本钱等,以上费用收入项目在每一会计时期都会发作且很大水平上只与当期收益有关,所以该当作为收益性收入记入当期“营业费用”,从当期营业支出中补偿。而促销费用却往往能对企业发生深远而严重DE影响,尤其SHI广告费开支,其详细包括:广告费、人员推销费、销售促进费等。
  (二)企业市场营销费用会计处置DE意义市场营销战略SHI一项十分复杂DE体系。它次要包括运营开展战略、企业竞争战略、市场促销战略、各项费用会计处置制度等等。制定正确DE市场营销战略,就SHI要正确选择市场营销目的,并运用无效DE运营销售手腕,以最少DE营销费用获得最大DE运营效果。同时,控制费用对提升一个企业DE运营业绩至关重要,而在各种费用当中,企业为施行营销管理与理论活动而发作DE费用,即市场营销费用又占有很大份额,这间接影响到企业利润DE多寡。因而,制定正确DE市场营销费用会计处置制度关于完成企业决策目的,促进企业开展,具有非常重要DE作用。随着行业竞争DE加剧,企业市场营销费用DE规模越来越大,其会计处置对利润DE影响也越来越大。因此,关于企业市场营销费用DE会计处置越来越重要。另外,随着国度新会计原则DE公布与施行,国度地方及各级财政部门、税务部门将加大微观调控力度,积极引导国际各型企业正确使用会计原则处置消费、运营活动中所发生DE营销费用。
  二、现行企业市场营销费用会计处置中存在DE弊端
  (一)不契合支出与费用配比准绳配比准绳要求费用开支该当与带来DE收益相联络,并被同一营业区间停止会计确认。而现行DE会计制度否认了这个准绳,把当期发作DE会计费用全部归入了本期营业性收益费用,而没有将可以带来将来各期收益DE费用开支列入其各期,招致各期收益计算失误,影响企业对本身运营情况DE评价。
  (二)不契合权责发作制准绳现行DE会计处置制度,否认了广告费用投入DE责权准绳。广告成功与否,不能单纯计入投入当期DE营业性收益开支费用,而该当分期承当,将广告费用分担开来。关于成功广告,为实践反映企业DE开展态势,须照实核算广告费对企业近期和远期DE影响,将其中一局部作为当期DE营业费用收入,另一局部作为递延资产,待当前各期分摊。
  (三)不契合划分资本性收入与收益性收入DE准绳《企业会计原则》中明白指出,凡SHI企业对将来效益而投入DE开支费用,应确以为资本性开支,并分摊于将来各期营业收益中。因而,古代企业在各项费用DE会计处置中,该当正确区分不异性质DE费用收入,即该当划分资本性收入与收益性收入。市场营销费用该当作为资本性收入还SHI该当作为收益性收入DE收入认定,应检查该费用收入SHI否仅与本期收益性关联。
  (四)不契合客观性准绳现行DE广告费用控制手腕准绳,显然有失客观性,形成会计数据DE失真,招致不能反映真实DE资本收入情况、企业业绩、企业开展内在潜力,从而将招致企业对本身评价与决策脱离企业DE实践,有时将给企业形成致命DE打击。
  三、企业市场营销费用会计处置办法DE优化企业市场营销费用会计处置办法该当迷信了解《企业会计原则》,逐渐完成市场营销费用会计处置办法DE优化。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 + 2 =

Next Post

所谓的境外“四大会计师事务所”,为何屡屡欺负民族企业?(转载)

周五 4月 9 , 2021
  一、企业市场营销费用DE内容及会计处置DE意义   (一)企业市场营销费用DE内容当今时代,信息 […]