李世江:企业税收负担基本上是合理的

  

  来源:天和网 作者:马德骏 我要评论(0)
  2012年4月7日, 由中国总会计师协会民营分会、中央财经大学会计学院、天和经济研究所、河南省焦作市财政局等共同主办的“金贝行动”–中小企业财务管理创新论坛在河南省焦作市举办,论坛围绕着“焦作市中小企业发展机遇与挑战”和“企业上市融资与财务规范”两个主题,探讨了中小企业在经济转型进程中遇到的问题,为中小企业在融资、上市、并购、风险管理等方面搭建平台,提供新的模式和方法。会议了邀请国家发改委,国家税务总局的财税、财务专家、学者、焦作财税部门领导及优秀企业的CFO等出席本次论坛。焦作市多氟多化工集团董事长李世江这样说道:
  我们公司增值税比例是销售收入的4%左右,我们是高新技术企业,所得税是15%,享受到了减税待遇。另外税务政策对我们支持很大,尤其是我们国家最近这几年税制改革力度比较大,原来我们固定资产的税收进项税不能抵扣,最近几年进行抵扣,上市以后有大量的固定资产投资进行了抵扣,现在我们每一年交的税大概在7000万到一个亿之间,是稳步增长的。这样的税收对我们一个中小企业来讲,我们感觉税收的负担基本上是合理的,当然我们不代表对中小企业税负,由于我们的固定资产比较多,也有抵扣,所以造成目前我们企业的现状是这样,我们也希望自己在稳步发展的过程中对国家税收做出自己应有的贡献,但当然对企业税负我们也有自己的看法,我们觉得这几年财政收入幅度大大高于国民经济发展速度,高于GDP发展速度,实体经济利润在压缩,我们认为国家真的到了给中小企业松绑或者给优惠政策发展的时候,这些年中小企业为什么能够快速发展?是由于国家政策的大力支持,另一方面这种支持力度还是远远不够的,为什么要加强这些支持?是因为他的支持力度不够,因为中小企业在成长期遇到的困难会更多些,是新生事物,所以更多的呵护和扶持不仅是我们盼望的,也是国家应该做的。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 + 6 =

Next Post

人力资源开发与企业战略决策关系解析

周五 4月 9 , 2021
     来源:天和网 作者:马德骏 我要评论(0)   2012年4月7日, 由中国总会计师协会民 […]