中国平安捐赠1000万支持“互联网+”社会公益扶贫助力乡村振兴

  10月21日,第六届世界互联网大会“互联网公益慈善:包容普惠、共同发展”分论坛于乌镇召开,会上中国平安向中国互联网发展基金会捐赠1000万元,并联合中国扶贫基金会,专项用于推动贫困乡村优势产业的高质量和可持续发展,助力建档立卡贫困人口和小农户脱贫致富。民政部党组书记、部长黄树贤,民政部党组成员、副部长王爱文,国家互联网信息办公室副主任盛荣华,浙江省人民政府副省长王文序,中国互联网发展基金会秘书长魏正新及中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生出席该论坛。

  中国平安自2018年启动”三村工程”以来,面向”村官、村医、村教”三个方向,以”智慧扶贫”为核心,在产业、健康、教育等关键领域上,经过一年多的发展,已探索出具有自身特色的”扶贫闭环”。在产业扶贫端,平安主要面向当地特色产业和核心龙头企业,通过提供贴息贷款、协助农产品销售、引入现代化农业技术等产业扶贫闭环,将”输血式”扶贫变为”造血式”扶贫,带动当地现代农业发展,农民增收,助力当地实现脱贫战略目标。截至今年上半年,”三村工程” 在全国13个省市区落地,”村官” 发放扶贫资金超100亿元,惠及近50万名贫困人口;”村医” 升级村卫生所622个,培训村医超7000人;”村教” 援建或升级乡村小学607所,培训近5000名乡村教师。
  同时, 盛瑞生在会上表示,”如何通过挖掘科技、互联网公益中的温度,也是平安在发展科技、公益时不敢忘却的使命”。以此为使命感的平安运用自身的金融与科技优势反哺社会,构建多元扶贫场景,确保各项扶贫保障精准到户,全力以赴助力国家精准扶贫与乡村振兴事业。
  互联网赋能”智慧善链”,打造”平安智慧公益”
  以此次捐赠为契机,中国平安与中国互联网发展基金会将会在互联网技术与公益扶贫事业的结合等领域探索深度合作。
  搭载着平安金融+科技的综合优势,以及科技互联的力量,”三村工程”以一个开放的互联网公益生态连接一切,运用”互联网+教育”的教学模式,连接乡村学生与城市名师资源,弥合城乡教育差距;打通村民与城市的优质医疗资源,提升乡村医疗服务水平;通过”三村百宝”连接农户与城市消费者,实现产销一体的造血式扶贫。并成立百万人的志愿者协会,连接更多人来传递公益温度,让人人参与公益成为一种可能。平安坚信公益慈善只有”人人互连、互信、予以热爱,一个充满希望和美好的命运共同体才会真正来临。”

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 12 =

Next Post

初级会计职称报名条件

周五 4月 9 , 2021
  10月21日,第六届世界互联网大会“互联网公益慈善:包容普惠、共同发展”分论坛于乌镇召开,会上中 […]