考会计证的一点体会

  

  我大专学的是采购专业,也简单的学了一门会计课,唉,都是混过的,不说了。当时还在学校,大家都热衷考考证,听说会计证热门,会计行业人员需求量大,会计工作也比较稳定,适合女孩子做,还是越老越香的,所以跟着同宿舍的同学买了书,到图书馆看书。当时没有出社会,不知道社会上竞争激烈,看书也是随便翻翻,结果可想而知,当然就是没有通过啦。但是,当时并没有太在意,毕竟这个证有了更好,没有也不影响我毕业,也不影响找工作。

  2014年回到木渎上班,这次下定决心一定要好好学,把会计证学到手,因为有个亲戚做会计还可以在家代帐,羡慕啊,嘿嘿。

  学习的过程,我也缺过课,也有晕的地方,尤其是上学的时候就没有搞懂的借啊贷的,花了好久的时间才有点眉目。

  就这样,离考试还有一个月的时候,在家按照老师的要求,每天都花三个小时做三套模拟题,然后总结一下错题,就这样越做越顺畅,分数也是稳步提高,后来每次都能做八十多分,有的科目还能做90分,这给了我极大的自信。

  考完后,我好好回忆了这段学习的经历,觉得后期老师的那番话,对我帮助还是蛮大的。虽然这些话老师在课堂上,在qq群里,讲过很多次,我都不以为然,没有重视,我总是觉得,书熟悉了,弄懂了,就能考过。看来,遵照老师的方法,还是很高效的。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 2 =

Next Post

06年印花税怎么申报啊??网上下载表格在哪里??大家帮帮忙啊!

周五 4月 9 , 2021
     我大专学的是采购专业,也简单的学了一门会计课,唉,都是混过的,不说了。当时还在学校,大家都 […]