《以德为本,以道为师》作者:自然之家-语柔

  

  道无处不在。家里养的花草,无论是展现于人前的美丽外观,还是暗中一刻不停的光合作用,都离不开道的运行与操作。就像我们每晚入睡时,能体会到床榻带来的安全感,道更是如此,每时每刻都在承载生命,给予我们无限的包容与依托。
  想要改变世界,必先改变自己,承担责任,革 气;想要了生脱死,不再轮回,就要先无条件地释放爱的能量,去成为黑暗中的萤火虫,成为光明的使者,完成我们的使命。
  而在这世俗的风沙里,自然之家就如参天耸立的白杨林,质朴平易,却枝叶团结。它毁誉由人,毫不张扬,更不屑彰显非凡以求名闻利养。它以德为本,守护一方平安,绿化千里荒原,实实在在地于“道”中生息,示现“道”之精神。
  二、道法无边,学无止境
  去年11月下旬,敬爱的灵芝师姐正式闭关修行。尽管弟子心里万分不舍,但路必须自己走,不论平坦坎坷;自己吸收的营养,才能滋养魂魄;自悟自修自证,才能做祖成佛。暂时离开是大势所趋,也是众望所归,只盼师姐早日修成正果。
  好在师姐之前的教导让我们明确了方向,也给足了我们精神食粮。正如习惯了依赖,就永无独立行走的可能,放手才是最好的锻炼。今后的修行中,该怎样面对风风雨雨、各种灾祸?是不动如山、难行能行,还是临阵脱逃、溃不成军?这正是对道心、定力、智慧最好的检验!
  新年伊始,终于迎来了与师姐在网络上的短暂相聚。还是那熟悉的声音,为我们慈悲加持、勉励祝福。一股股能量波传递过来,不觉令人身心舒畅!
  

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 4 =

Next Post

06年印花税怎么申报啊??网上下载表格在哪里??大家帮帮忙啊!

周五 4月 9 , 2021
     道无处不在。家里养的花草,无论是展现于人前的美丽外观,还是暗中一刻不停的光合作用,都离不开 […]