晨鸣纸业仲裁赔近亿却未作披露(转载)

  晨鸣纸业仲裁赔近亿 却未作披露审理两年多 年报称“无重大诉讼仲裁”
  根据中国国际经济贸易仲裁委 员会于今年8月14日作出的一份仲裁裁决书,晨鸣在一项经济纠纷中,被裁决向申请方赔偿直接经济损失约9358万元(人民币.下同),赔偿金额相当于晨鸣 2012年全年纯利2.2亿元的42%。自2010年11月案件接受审理至今年8月审理终结,晨鸣未作出任何相关披露。该仲裁案于2011 年3月底开庭审理,今年8月14日作出裁决。
  今年8月仲裁裁决书下达后,晨鸣未有在规定期限内支付赔偿金。合资公司在9月下旬向山东省潍坊市中级人民法院提出要求晨鸣执行裁决的申请,目前案件在等候法院开庭审理。晨鸣回应:联交所无明确披露规定晨鸣发言人接受本报查询时表示,深交所对仲裁事项的披露要求是,涉案金额超过1000万元人民币,并且占公司最近一期审计净资产绝对值10%以上的仲裁事项 才需要及时披露,「这两者要同时达到,晨鸣的净资产大约140亿元,所以没有达到披露条件」。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 3 =

Next Post

独资企业的概念及特点

周五 4月 9 , 2021
  晨鸣纸业仲裁赔近亿 却未作披露审理两年多 年报称“无重大诉讼仲裁”   根据中国国际经济贸易仲裁 […]