注册会计师进阶成功秘籍

  -访2010年注会考试综合阶段学员
   主持人:各位学员大家好,2010年注册会计师考试成绩已经公布了,由北京注协培训网首次推出的注会考试综合阶段面授班的学员们取得了百分之百的通过率,今天特地请来了其中两位学员谈一谈她们心中的注会综合阶段考试,从不同的角度解读一下这个考试。
   欢迎两位同学,这两位同学都是来自四大会计师事务所的,也是今年第一年参加考试就通过了的。恭喜两位了。
   首先,想知道一下,当时在查到这成绩的时候你们是一个什么样的心情呢?
   杨文婷:非常激动。
   管颖:还是挺忐忑不安的,毕竟是第一次有这个考试,所以自己对这个成绩没有一个特别好的衡量和估计,当时很焦急的等着这个成绩。
   主持人:当查到了,通过了,是不是非常的欣喜呢?
   管颖:哦,对对!
   主持人:当时你们是怀揣着一种什么心情走进考场的呢?考试准备的充分吗?
   管颖:其实很难讲充分,因为注会考试综合阶段是涉及了以前专业阶段所有六门课的内容,虽然也有一些重点章节,但是又不仅限于六本内容。六本书,每一本书都有五六百页厚,考试的面很广。
   杨文婷:就是知识量的范围比较大,面很广。
   管颖:所以真是说看多长时间都不觉得复习的充分,都还是觉得有自己没有看到的地方。
   主持人:当步入考场看到试卷的那一刹那,是不是踏实了许多呢?
   杨文婷:当时也没有其他的想法,就是卷起袖子开始做吧。
   管颖:当时考试量题量我记得还是挺大的。
   杨文婷:对。
   管颖:因为之前看过样题,考试的时候题量比样题的题量大很多。
   主持人:恩。
   管颖:所以在其实时间上,整整七个小时,每场考试三个半小时,时间还是挺紧的,
   杨文婷:因为注会综合阶段考试阅读量比较大,整个是一个大案例,包括整个公司方方面面,这个阅读量是很大的,还是会有很多很多小的问题。能有十几个小问,每一个小问,分数不高但是要答得的东西还是蛮多的。
   主持人:那跟培训网培训的时候老师讲的知识点涵盖的程度是不是都涉及了呢?
   管颖:其实咱们当时培训的时候也是朝着这个方向去定,也因为本身培训也是做的案例分析,所以其实很靠近这个考试的题材,但是你要说知识点呢就很难说都覆盖了,因为它确实考得很广,六门专业阶段考试内容的都是有的,但是基本上给我指明了一个方向。在看书的时候有很好的,一个很好的指向吧。
  ……

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 2 =

Next Post

独资企业的概念及特点

周五 4月 9 , 2021
  -访2010年注会考试综合阶段学员    主持人:各位学员大家好,2010年注册会计师考试成绩已 […]