形式?思想?入党(江西师范大学财政金融学院14级会计二班雷志诚)

  江西师范大学财政金融学院
  中国共产党近年来严整党风党纪,不断深入开展党风廉政建设,在前进的道路上高举反腐败斗争的旗帜,始终保持党的先进性和纯洁性。党出现的问题让我们有了新的感悟:作为一名党员,应做到思想上的入党,而非形式上的靠拢。
  思想上产生了偏差,行为上就偏离了人民。党员应时时刻刻接受党的思想教育,不断学习马克思列宁主义毛泽东思想,深入了解中国特色社会主义理论体系,与具体实际相结合,发现新问题提出新方法。人民有困难,我们则义不容辞地到他们身边,人民需要我们在哪里,我们就出现在哪里。既然选择做一名中国共产党党员,就应该为人民做贡献,为人民谋福利。不怕苦不怕累,以改善人民生活为动力,自主肩负起实现国家富强、民族复兴的历史使命。思想不在说的有动听,而是要能指导实践,在思想的指引下做出正确的行为选择。中国共产党作为中国工人阶级的先锋队,同时作为中国人民和中华民族的先锋队,是走在中国特色社会主义道路上的排头兵,是攻坚克难的能手。党的领导地位不是故步自封的,而是在长期革命斗争中形成的。它是中国人民的正确选择,也是中国革命历史发展的必然。
  ”心里装着群众,时时想着群众,放下架子,扑下身子,在与群众同吃、同住、同劳动、同学习,与群众拉家常、交朋友、结对子、攀穷亲戚中,增进与群众的深厚感情。”

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 5 =

Next Post

独资企业的概念及特点

周五 4月 9 , 2021
  江西师范大学财政金融学院   中国共产党近年来严整党风党纪,不断深入开展党风廉政建设,在前进的道 […]