–英国考克兰2亿美金唐山投资(转载)

  2012年12月31日,唐山政府信息公开平台发布通告 “关于核准考克兰有限公司(英国)与长城香港国际投资有限公司合资建设考克兰清洁能源智能装备基地项目申请报告的通知(唐高发改〔2012〕85号)”。
  唐山政府工商登记资料显示:李建明在唐山资产“唐山长城酒店“注册资金人民币30万元,雇员人数登记仅十人。“唐山长城酒店文化路分店”注册资金人民币10万元,雇员人数登记仅五人。众所周知唐山长城大酒店年收入数千万人民币,在职员工数百人,李建明自持人大代表身份在唐山公开隐瞒虚报偷税漏税违法经营。据香港政府公司资料查册显示,2012年12月31日唐山政府通告中的“长城香港国际投资有限公司”成立于2010年7月15日,实际控股人董事为李建明,名义注册资金8亿港币,实际到位资金港币1元,截至2013年3月31日,实际控股人董事仍为李建明本人,名义注册资金仍为8亿港币,实际到位资金依然为港币1元。
  唐山公安经侦支队经历8个月调查取证移送唐山检察院侦察卷宗155卷近3万页的证据材料清楚实:2011年4月16日李建明出具虚假证明文件、证人证言向国家公安部报案,声称其控股经营的江苏华暖考克兰公司为虚假中外合资企业及声称其投资款人民币1.5亿元被合伙人董平诈骗。而在其报案前3天即2011年4月13日,香港SHBV 有限公司董平名下的49%股权即全部股权2.1亿港币资产已全部转归李建明个人所有,李建明成为地下钱庄逃汇转移资金的最大和最终受益人,唐山公安经侦支队调查证据材料显示李建明报假案的目的实为逃避其作为大股东、执行董事的上海华暖及江苏华暖考克兰公司债务责任,唐山公安调查证据材料并证实李建明本人才是本案最大和真正涉嫌犯罪主体。
  上述通告证实了早在2012年3月博讯新闻网已披露报导的文章题为“飞来的馅饼、美丽的谎言、唐山考克兰2亿美金投资”全部内容的真实性。更完全证明了李建明报假案谎称被骗逃避上海江苏华暖考克兰大股东债务,并以地下钱庄逃汇转移资金非法收购的英国考克兰有限公司及个人名下在香港成立的8亿港币空壳公司向唐山政府虚报2亿美金投资诈骗唐山政府巨幅土地和巨额银行贷款的事实。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 2 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
  2012年12月31日,唐山政府信息公开平台发布通告 “关于核准考克兰有限公司(英国)与长城香港 […]