.txt

  8月27日,个税法修正案草案提交二审。二审稿新增赡养老人支出税前扣除,每月5000元的个税起征点未变。
  根据二审稿,基本减除费用标准拟确定为每年6万元,即每月5000元,3%到45%的新税率级距不变。专项附加扣除范围除了子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金外,新增赡养老人支出。
  全国人大宪法和法律委员会综合多方意见后表示,“这次改革,通过提高基本费用减除标准,增加专项附加扣除,优化调整税率结构、扩大低档税率的级距等方式,减轻了广大纳税人的税收负担,使个人所得税税负水平更趋合理,实现了从分类税制向综合与分类相结合的个人所得税制的重大转变,个人所得税改革迈出了关键一步。”
  新个税法拟于2019年1月1日起施行。自2018年10月1日至2018年12月31日,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高至5000元/月,并适用新的综合所得税率;个体工商户的生产、经营所得和对企业事业单位的承包经营、承租经营所得,先行适用新的经营所得税率。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 1 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
  8月27日,个税法修正案草案提交二审。二审稿新增赡养老人支出税前扣除,每月5000元的个税起征点 […]