<深养老险条例>实施细则》意见投诉:

  一、【视同指数1与0.4差别】是社保条例中的重大失误
  视同缴费,是由国家统筹针对具有视同缴费年限的退休人员之待遇设定,而且规定其缴费系数是1到1.4之间,目的是为了缩小养老金待遇上的差距。相同的工龄和缴费须保证相同的待遇,这才是公正所在。而深社保却以入户方式为由将非调入群体的视同指数与调入区别对待,这种岐视和利益掠夺,人为地制造出新的不公,严重影响了深圳的安定和谐。同时也违反了社保法中“公平公正”和“多工作、多缴费、多得养老金”的激励原则。
  有例为证,90年来深圳工资是1500元,在深圳工作了十五年甚至更长时间,现拿到的退休金却不足1500元,远远低于深圳最低工资标准,对比其它二三线城市,工作30余年,退休金远远高于深圳的1000元。深圳非调入1000左右的退休金,不足调入的三分之一,与事业退休的更是不甚对比。这个结果无疑是深社保政策制订的重大失误造成的恶果,让怀揣“来了就是深圳人”这个梦想的人,心中的梦彻底破碎。这个恶梦序幕的拉开,深圳社保有着不容推卸的责任。
  二、【视同工龄认定】依档案为准计算。
  然而,当时深圳制度不健全,一些人为了跟随家人一起来深,无奈选择了辞去内地国企工作,但是她们也为深圳建设贡献出了自己的心血和努力。 难道只有事业和国企调入的才是为深圳做了贡献,而非调入就没有贡献了吗? 深圳政府应考虑当时深圳的特殊情况,有多少工龄就要算多少视同工龄,有档案为证,视同工龄不应因入户时间而被抹杀,而视同工龄这段历史谁也无权篡改和剥夺。
  三、【指数重新计算】,严重违背国家条例
  广东省办公厅【粤府办〔2008〕76号】文件中是:

  细察深圳社保细则发现,深圳社保的作派是那么的猥亵,那么的斤斤记较,全国算是独此一家。深圳的发展需要人才,可在待遇上却将调工与招工区分对待,这与当初深圳政府“招工、调工在工龄问题上采取同等政策”的承诺截然不同。“不要回去,特区需要你们,无论你们原单位是否配合办理调动手续。只要拿来档案,特区便承认你们以前的工龄并与调工人员同等待遇”―这便是时任市领导于近30年前言之凿凿的承诺。
  内地事业单位社保转移,因为深圳政策的不完善社保拒收。社保统筹全国一盘棋,深圳不能抱着旧有的错误条例不放而不顾参保人的利益受损。

  各区实例为证,退休及将面临退休人员,办事外地社保转移时个人账户的金额未计入退休金中。相关办事人员称需要一年时间,而实际远远不止,深圳在宣传各种骄人成就时,有否反思过在社保问题上还存在刀耕火种的时代?

  一. 牵系人民群众切身利益并受到广泛高度关注的《深养老险条例》及实施细则的出台,深圳并未深入体察民情了解民怨,而是自以为是地制订出一套不符合深圳实情的实施方案,其中多处严重违背了广东省和国家社保法的政策精神。针对“非调入企业退休群体”之前联名向深圳社保局和法制办提交的“2013年新修订社保细则”不同意见的诉求,希望得到两个单位正式的答复结果,未采纳部分请阐明理由。
  二. 对于我们的诉求,深圳是否有能力解决?如若不能,我们上诉到省里甚至中央。现在是非常时期,各地不稳定因素频发,我想深圳政府也不想看到因合理上诉得不到解决而出现不可控制的局面。
  三. 面对深圳非调入群体退休后返贫境遇,有特殊的因素,然而更多因素是深圳社保政策制定的不公平而造成。请相关单位领导三思。深圳是全国经济改革的先锋,社平工资也是名列全国前几名,而深圳非调入群体退休后的养老金,却远远低于内地同龄同工作年限的金额。请深圳反省其原因,及时纠正政策中的失误决策,还民于公正和应得的利益。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 2 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
  一、【视同指数1与0.4差别】是社保条例中的重大失误   视同缴费,是由国家统筹针对具有视同缴费 […]