.txt

  十年不交房的项目您见过吗?与买房人签了预付合同却说合同无效,其实是反悔,逼着你退房,他再卖高价或者要给你涨价的开发商您见过吗?签订合同不给发票,一间房子分成两半卖的开发商您见过吗?违约交房去不赔偿,年年推后交房日期,年年签补充协议的开发商您见过吗?建委监管,给建委写保证却从不执行的开发商您见过吗?动不动就玩失踪,还总是威胁业主,要是投诉就不给你房子的开发商您见过吗?……要是这些情况您见过,估计所有情况都集中在一个开发商身上的情况您没遇到过吧。
   下面就是我们所有买房人的痛苦经历: 开发商从2002年就开始陆续收预付房款。2003年开始陆续建房,直到今天仍然收预付房款,仍然建房,却没有一户业主入住,在这八年间有的业主与开发商签订了合作建房协议,有的业主与开发商签订了正式网签合同,有的业主只有一张预付房款收据。八年间,开发商通过推托不签正式合同、不交房、不赔偿等卑鄙行为,加上一份对开发商十分有利而对买房人非常不利的购房合同,逼迫很多买房人退房(而即使是退房开发商也不会把全部已付款交还买房人),一次次蒙骗、坑害了无数买房人。2008年开发商就因违规售房等违规行为上了《北京日报》曝光的黑名单。一般的行政处罚只不过是曝个光、罚点钱,对于房价飞涨,把退了的房子再高价卖出得到的不义之财来说,罚款简直是不值得一提的小钱,开发商对此已毫不在意,我们这些买房人对这个无耻的无赖已经是深恶痛绝,忍无可忍。
   开发商就其一房两卖的解释是:其在2008年以短信的形式(而且还将08年发的短信进行公证,这只能说明其早有不给买房人签正式合同的预谋)通知合作建房业主来签正式合同,而业主没有来就认为业主都自动放弃了购房权利,原合同无效了,所以才把房子卖给了别人,开发商这种说法简直是笑谈,关于解除合同,合同法中有明确的说法,要双方协商、书面解除,不可能只凭发个短信就能解除合同,买房人的几十万上百万的房款还在开发商的手里,怎么能自动放弃呢?!这更加昭示了开发商的丑恶本质,这只不过是开发商逼迫业主退房,进而赚取黑心钱的有一个手段而已。
   而且据2010年买房的人介绍现在买房人的房款都直接打入开发商香港的个人账户,这说明其根本没有想把收到的资金用于项目的开发和建设,而是时刻在做着转移资金携款潜逃的准备。开发商的售房合同虽然采用了统一格式的商品房预售合同,但是开发商以草签合同是一个版本,而几个月后拿到正式合同又是另一个版本的方法,蒙骗了善良的买房人。草签合同与正式合同的最大不同就是:涉及开发商违约的条款的解决方案均为“协商解决,买受人有权退房”,大多数普通购房者都是在交了房款几个月后才拿到的正式合同,而在正式合同中出现的这种霸王条款有的人根本就没注意看,有的人看到了,但合同已经签了,再找开发商得到的答复就是不满意就退房。 开发商在前期收预售房款时项目名称叫:果岭假日楼盘,在预售许可证发放时改叫:果岭华舍楼盘。2006、2007年交了预付款的业主找开发商要求签正式合同时,开发商居然耍无赖说果岭假日项目不建了,不给签,果岭假日的买房人退款。典型的流氓无赖。
   经过几个月的艰苦努力,我们终于争取到了北京市建委的支持,在春节后,市建委信访办工作人员说,你们的情况我们已经上报给了领导,领导非常重视并亲自批复,要求组成市区建委联动机制,联合监管开发商并给你们解决问题,我们听到这个消息后大家简直是欢呼雀跃,我们终于找到了能听我们说话,能帮我们解决问题的贴心人,可谁知,我们一次次的到信访办去听联动小组的解决结果,最终却又是像以前一样,说是开发商到市建委解释了一下(那肯定是开发商又使出了狡辩的老手段),就又让我们等着开发商给我解决,天哪!开发商要是能给我们解决,我们会10年住不进去房子吗!为什么总是只听开发商的一味狡辩却不管老百姓的死活呢,我们这些用了几代人的钱买房子的普通老百姓怎么就不能得到一点应有的帮助呢。
   我们这些卖了自己的房子买果岭假日60和90平米的房子的人;我们这些拿出全家两代人甚至是三代人的积蓄买果岭假日60和90平米的房子的人;我们这些既要交贷款又要交房租买果岭假日60和90平米的房子的人难道就应该这样继续无助和无奈下去,看着开发商这样毫无社会公德和企业道德的继续坑害不知情的买房人吗(就是现在,开发商的所有预售证都过期了或者被建委控制的情况下,开发商还在蒙骗买房人说房子可以卖,可以签合同)?决不能!我们要让所有人都知道我们的痛苦遭遇,让所有准备买房的人都看清楚开发商的丑恶嘴脸。 让这个“牛到家”的开发商继续“牛”下去吧!

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 4 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
  十年不交房的项目您见过吗?与买房人签了预付合同却说合同无效,其实是反悔,逼着你退房,他再卖高价或 […]