-主营业务收入会计核算(转载)

  绍兴用易选送
  二、 本科目应按照主营业务的种类进行明细核算。
  小企业销售商品或提供劳务实现的收入, 应当按照实际收到或应收的金额,?借记“银行存款”、“应收账款”?等科目, 按照税法规定应交纳的增值税额,贷记“应交税费――应交增值税(销项税额)”科目,按照确认的销售商品收入,贷记“主营业务收入”。
  四、月末,可将本科目的余额转入“本年利润”科目, 结转后本科目应无余额
  一、本科目核算小企业确认的除主营业务活动以外的其他日常生产经营活动实现的收入。 包括:出租固定资产、出租无形资产、销售材料等实现的收入。
  三、其他业务收入的主要账务处理。
  四、月末,可将本科目余额转入“本年利润” 科目,结转后本科目应无余额。
  1.营业外收入的核算内容小企业的营业外收入包括:非流动资产处置净收益、政府补助、捐赠收益、盘盈收益等。
  其中:非流动资产处置净收益包括固定资产处置净收益和无形资产出售净收益。固定资产处置净收益,指企业出售固定资产所取得价款或报废固定资产的材料价值和变价收入等,扣除处置固定资产的账面价值、清理费用、处置相关税费后的净收益;无形资产出售净收益,指企业出售无形资产所取得的价款,扣除无形资产的账面价值、出售相关税费后的净收益。
  2.营业外收入的会计处理
  企业确认营业外收入,借记“固定资产清理”、“银行存款”、“待处理财产损溢”、等科目,贷记“营业外收入”科目。期末,应将“营业外收入”科目余额转入“本年利润”科目,借记“营业外收入”科目,贷记“本年利润”科目。
  (1)将报废固定资产转入清理
  ?  累计折旧 450 000
  (2)收回残值收入
  贷:固定资产清理 73 500
  借:固定资产清理 3 500
  借:固定资产清理 20 000
  营业外收入,小企业会计准则与企业会计准则处理的区别:
  (2)盘盈收益的处理不完全相同。
  ②固定资产盘盈的处理不同。小企业会计准则下计入“营业外收入”科目。企业会计准则下,通过“以前年度损益调整”核算,最终转入年初未分配利润。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 3 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
  绍兴用易选送   二、 本科目应按照主营业务的种类进行明细核算。   小企业销售商品或提供劳务实 […]