.txt

  大学专业就是学的会计,毕业的时候是初级会计师。中级只能等到工作4年以后才能考了。
   当时事务所的两个税务师给我介绍去了我们当地一家很有名气的民营企业去做会计,工资不高,就1500,不过每天工作6个半小时。
   其实一开始确实没什么怨言,至少是个小有名气的单位,每天工作挺轻松,就是月底的时候忙一点。
   后来换了一个财务经理,怎么说呢,就算看不到不能说她的坏话,只是习惯了原来那个经理每天一个手包进一个手包出。也许气场不合吧,而且总是义务加班,第二天照常上班,累死自己都没句好话,多少有些伤心,何况今年物价涨那么许多,家里还有造房子,一千多的工资怎么负担得起。
   在这家单位做了两年,以前来的时候答应了那两个介绍我工作的税务师会做满一年,因为他们人不好招(难怪,真的很不好招)。现在打算辞职,没想到男朋友却对我说,如果辞职的话,我妈肯定不会理我的,会嫌弃我。那还是先不要见父母了,要么你就一直待在这里,要么就等你找到个体面工作起。
   一样的事情,自己可以答得这么干脆,却要我无条件接受。而且我告诉他,我辞职,想先随便找一家单位做一个会计,毕竟这个行业只要不挑,就不会失业。何况,我主要想要学习,整天在这里做内部会计,已经块连报账都不会了。等到我有能力独当一面了,工资才会高,待遇才会好。也没说一辈子都要待在小企业。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 6 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
  大学专业就是学的会计,毕业的时候是初级会计师。中级只能等到工作4年以后才能考了。    当时事务 […]