.txt

  为进一步提升上市公司年报审计工作质量,中国注册会计师协会日前发出通知,要求证券资格会计师事务所要恪守诚信、独立、客观、公正的原则,扎实做好2012年年报审计各项工作。在财务报表审计过程中,注册会计师要密切关注当前宏观经济形势、资本市场以及相关法律法规的变化,充分考虑业绩压力对被审计单位可能造成的影响。
  通知要求,注册会计师要严格贯彻风险导向审计理念,识别和评估重大错报风险,特别是新上市公司、创业板公司及ST公司等客户的风险,并据此设计和实施进一步审计程序。进一步审计程序要具有目的性和针对性,防止风险评估结果与进一步审计程序之间相脱离。
  通知要求,注册会计师应特别关注以下重大风险领域:一是注册会计师要假定被审计单位在收入确认方面存在舞弊风险,并评价哪些类型的收入、收入交易或认定可能导致舞弊风险;二是要关注重大或异常交易的对方是否是未披露的关联方;三是要对被审计单位资产减值准备计提的充分性和适当性予以充分关注。
  本文转载自www.kjzclw.com www.kjlwgzs.com 如需转载 请注明出处 谢谢!

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 5 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
  为进一步提升上市公司年报审计工作质量,中国注册会计师协会日前发出通知,要求证券资格会计师事务所要 […]