4月1日起小规模纳税人咋申报呢?资深会计手把手教会你!

  在学习小规模纳税人如何申报这个知识点之前,我们首先需要知道4月1日开票系统升级后如何确认报税成功呢?
  跟着小编往下看~
  
  

  案例二:小微企业(差额征税)
  免征增值税报表填写
  1、案例:2019年4月份提供劳务派遣服务,选择差额纳税,取得“含税”收入105万元,其中含代用工单位支付给劳务派遣员工的工资、福利和为其办理社会保险及住房公积金共计94.5万元,按规定开具了普通发票。
  2、业务分析:根据政策规定,适用增值税差额征税政策的小规模纳税人,以差额后的销售额确定是否可以免税。
  小规模纳税人提供劳务派遣服务,可以选择差额纳税,以取得的全部价款和价外费用,扣除代用工单位支付给劳务派遣员工的工资、福利和为其办理社会保险及住房公积金后的余额为销售额,按照简易计税方法依5%的征收率计算缴纳增值税。
  本例中纳税人差额扣除后的“含税”收入为105-94.5=10.5万元,换算不含税收入为10.5/1.05=10万元,符合免税条件,免征增值税。
  3、报表填写:
  在填写申报表时应先填写《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)附列资料》(以下称附表),再填写主表。
  (1)具体为:“含税”收入105万元填写附表第13栏“全部含税收入(适用5%征收率)”;
  (2)扣除金额94.5万元填写附表第10栏“本期发生额”、第11栏“本期扣除额”、第14栏“本期扣除额”;
  

  

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 5 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
  在学习小规模纳税人如何申报这个知识点之前,我们首先需要知道4月1日开票系统升级后如何确认报税成功 […]