CMA的铂金级证书

  《会计改革与发展“十三五”规划纲要》提出,目前我国仍缺乏高端会计人才,“十三五”时期要加快推进管理会计人才培养,力争到2020年培养3万名精于理财、善于管理和决策的管理会计人才。
  中国总会计师协会推出的“管理会计师(中级)专业能力培训项目”便是为了推动会计工作由核算向理财、管理和决策转变,满足行业发展需求,培养能为企业赚钱的管理会计人才!

  70%基础财务主要包括核算、记账等财务最基本的职能;
  20%专业财务的职能主要包括资金、预算、并购;
  10%业务财务的职能主要是帮助市场、研发、生产等部门进行决策支持未来3-5年。
  10%基础财务、20%专业财务、70%业务财务,中国2000多万财税从业人员接近70%约1400万人面临转型!
  管理会计趋势

  除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:
  1、具备财会类、经济类、管理类、统计类、计算机、工程类等中级专业技术职称之一;
  2、大专以下学历,从事财会类、经济类、管理类、统计类、计算机、工程类等专业领域工作满8年或在部门以上领导岗位任职满3年;
  3、财会类、管理类相关专业大专学历,具备6年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;
  4、财会类、管理类相关专业本科以上学历,具备5年以上企业、行政事业单位财会类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;
  5、财会类、管理类相关专业在校研究生;硕士以上学历,工作满3年的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;
  6、财会类、管理类相关专业取得硕士学位,工作满2年的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员;
  7、获得管理会计师(初级)专业能力证书满3年的人员。
  考试科目

  涵盖国家政策法规和管理会计职业道德基本规范、管理会计概论(中级)、战略管理、风险管理、营运管理、绩效管理、税务筹划、管理会计信息化等内容。具体课程涉及八个模块。
  培训方式采用集中面授与网络学习相结合的方式。集中面授培训7天(56学时),网络学习5天(40学时)。
  证书颁发

  (1)填写管理会计师专业能力认证项目报名申请表;
  (2)提供本人身份证、学历、学位证书、职称、专业技术资格证书复印件以及单位证明原件;
  (3)提供本人近期2寸蓝底免冠彩色照片电子版1张(个人照片要求:JPG/PNG/JPEG格式,33mm*48mm大小(宽*高),文件不小于1MB);
  (4)报名地点:中总协管理会计师专业能力认证项目各地授权机构。(例:元真会计教育)
  考试时间

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 2 =

Next Post

(转载)

周五 4月 9 , 2021
  《会计改革与发展“十三五”规划纲要》提出,目前我国仍缺乏高端会计人才,“十三五”时期要加快推进管 […]