(转载)

  山东淄博博山区会计从业资格新版证书启用、换发和信息采集工作通知
  根据淄博市财政局《关于会计从业资格新版证书启用、换发和信息采集工作的通知》等有关文件要求,决定从2014年1月1日起在全区范围内启用2013版会计从业资格证书(以下简称新版证书),原会计从业资格证书不再颁发,并对原持有会计从业资格证书人员(以下简称持证人员)进行现场照片、指静脉等信息采集更新,换发新版证书。为确保按时有序完成此项工作任务,结合工作实际,现将博山区会计从业资格新版证书启用、换发和信息采集工作的有关事项通知如下:
  一、启用新证、换证和信息采集范围、时间和要求
  (一)启用新证、换证和信息采集范围:原持有山东省各级财政部门颁发的有效会计从业资格证书人员、新取得会计从业资格的人员以及外省调入人员。
  (二)起止时间和要求:2014年1月1日至2015年1月31日,分四条线同时进行。
  1.2014年1月1日起,对通过考试新取得会计从业资格的人员进行审核验证后颁发新版会计证书。
  2.2014年2月17日至2015年1月31日,对原持有会计从业资格证书会计人员进行集中换领新版证书工作,组织现场采集照片并上传至“山东省会计从业人员综合信息管理系统”(以下简称管理系统)后,在新版证书上打印照片,当场采集指静脉信息并上传管理系统。
  3.自2014年1月1日起,由外省调入博山区的会计人员换领我省新版证书。
  4.自2014年1月1日起,对因证书遗失或损毁需重新申领会计从业资格证书的博山区持证人员,进行公告后颁发新版会计证书。
  二、启用新证、换证和信息采集的方法
  (一)对通过考试新取得会计从业资格的人员:考试通过人员登录淄博会计网(或山东会计信息网)填报会计从业资格证书的申请,5个工作日后到博山区财政局会计科申请领取新版会计从业资格证书。会计管理人员要认真审核填报的各项信息,验证考试期间采集的身份证、指静脉和抓拍图像信息;颁发新版证书,并在证书封二打印考试现场采集的照片信息。
  (二)对换领新版证书的会计人员:在规定期限内持证人员登录“山东会计信息网”,填写并打印《会计人员定期换证登记表》,由本人携带旧版证书、本人身份证原件、《会计人员定期换证登记表》及发生变化信息的相关证明材料到博山区财政局会计科审核换领新版证书。由会计管理人员当场采集持证人新版证书照片信息,并现场将照片打印到证书上,同时采集持证人的指静脉信息,上传至系统备案。
  (三)由外省调入博山区的会计人员:应在办理调出手续之日起3个月内持原会计从业资格证书、外省调出登记表,有工作单位的需提供加盖单位公章的组织机构代码证、税务登记证(属于企业的)复印件,无工作单位的需提供户口本原件和索引页、本人页的复印件或居住证明原件、复印件到博山区财政局会计科换领新版证书,当场采集新版证书照片并打印到证书上,同时采集本人的指静脉信息。
  (四)因证书遗失或损毁需重新申领会计从业资格证书的博山区持证人员:本人应当在“山东会计信息网”或“淄博市会计网”履行公告程序,填写并打印《会计人员证书补发申请表》,持有关证明材料,向博山区财政局会计科申请补发新版证书。会计管理人员核实无误后,应当自受理之日起20个工作日内按规定予以颁发新版证书。
  (五)换证后会计从业资格证书实行6年换证制度,持证人员应在证书有效期内按要求办理换证手续。
  (六)新版证书统一使用身份证号码为档案号,原省级档案号不再使用。
  (七)会计人员换证时应按要求完成以前年度的继续教育学习,换证期间旧版证书仍然有效。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 − 4 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
  山东淄博博山区会计从业资格新版证书启用、换发和信息采集工作通知   根据淄博市财政局《关于会计从 […]