.txt

我最烦那些一天到晚抱怨说国有垄断企业工资高的人了!因为他们肯定没有学过政治、学过马经!
  人家国有垄断企业干的是什么活?掌握了国家经济命脉!这些事业是如此地重要,所以必须要把它们掌握在人民手中!它们必须是国有的!
  当然,它们不可能把所有营业额都上交,肯定会留一部分进行扩大再生产。而所谓的扩大再生产,一方面是购买原材料,另一方面就是给员工发工资。这时候,全民所有制的优势就充分发挥出来了――员工的劳动产生了剩余价值,而国有企业是不可能压榨、占有员工的剩余价值的,所以除了被咱们分掉的剩余价值以外,企业员工能完全拥有自己创造的剩余价值――一个人的收入完全是自己劳动所得,这也会被骂?
  也许有人会问:既然是这样,为什么只是这些企业的正式职工工资高,而合同制职工工资甚至还可能低于平均水平呢?
  所以,你们知道合同工的工资为什么低了吧――根源就在于他们是为资本家干活!他们所创造的剩余价值是已经被资本家无情地榨干了!

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 + 2 =

Next Post

合伙创业企业的初始股份计算解决办法

周六 4月 10 , 2021
我最烦那些一天到晚抱怨说国有垄断企业工资高的人了!因为他们肯定没有学过政治、学过马经!   人家国有 […]