200平局长否认(转载)

  6月8日下午,有网友发帖爆料,徐州新沂市财政局新办公大楼严重超标,“人均面积200平方米”。现代快报记者调查发现,新沂市财政局本月初刚刚搬进新办公楼,该局局长陆成春称,两栋大楼中,财政局的办公场所只占1/4,所有建设都是按照国家最低标准执行的,不存在超标现象。
  网曝:
  财政局办公大楼有两栋
  6月8日,网友“dashuizhu32”在新沂市钟吾网发帖:“2013年6月初,新沂市财政局低调搬迁到城南新办公楼,其豪华奢侈赶超新沂市政府,超大的办公面积与奢侈程度、使用面积引发群众质疑。财政局新办公楼由一栋11层大楼和一栋9层大楼组成,目前财政局工作人员均已入驻,人均办公面积达200平方米。”
  网友评论中,有人质疑财政局违规,也有人说发帖者夸大其词。“这个不属于违规吗?”网友“战车狂飙”跟帖说。
  探访:
  两栋大楼挂了三块牌子
  网传是否属实?新沂市财政局人均办公面积是否超标?昨天上午,现代快报记者实地探访了新沂市财政局,新办公楼位于钟吾路、城区南部。一共有两栋大楼,设南北两个大门。北侧办公楼高9层,一二层挂着新沂市财政国库支付中心和新沂市采购中心的牌子。南侧大楼高11层,挂着新沂市财政局的牌子。
  两楼周围铺设了大片绿地,现场还有不少工人在做整修。北大楼一楼的工作人员告诉记者,该栋楼目前只有1、2层启用,其他楼层尚未装修。南大楼入口处有占地百平米左右的门厅,2层楼高。入口处的指示牌显示,除6层外,其他楼层均设置了财政局的科室或会议室。
  回应:
  财政局实际只占1/4
  新沂市财政局局长陆成春的办公室在7层东端。针对网友、当地市民关于办公楼超标的质疑,陆成春在办公室接受记者采访时称,两栋办公楼他们只占了1/4,“北楼的一二层是采购中心、支付中心在使用,3到9层,是总部经济大厦,用于招商引资,“一开始打算只建2层,后来市里觉得太浪费,而招商引资又缺少地方,就建成了9层”。南楼东半部分由财政局使用, ,目前国税局尚未入驻。当天下午,记者联系了新沂市国税局办公室,一名工作人员称,财政局的新大楼确实有一半是他们的,“目前还不确定什么时候能搬过去”。
  之所以建设新办公楼,是因为老办公楼条件太差。新大楼的筹建工作从1996年就开始了,陆成春说,“审批用了9年时间,包括建筑、办公用品、装修等,都是按照国家的最低标准配备的,不存在超标现象。”
  既然陆局长称不存在超标,那么新沂市财政局到底有多少员工,实际人均办公面积又是多少?针对记者提问,陆局长没有明确回应,只是一味强调没有超标。对此,采访中有读者指出,新办公楼造价不菲,花的都是财政的钱,财政局长应该用确切的数字回应外界质疑,而不是含糊其辞,否则只会引起公众更多猜想。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 − 2 =

Next Post

合伙创业企业的初始股份计算解决办法

周六 4月 10 , 2021
  6月8日下午,有网友发帖爆料,徐州新沂市财政局新办公大楼严重超标,“人均面积200平方米”。现代 […]