2012度注册会计师全国统一考试报名简章(转载)

  2012度注册会计师全国统一考试报名简章
  一、报名条件
  1. 有完全民事行为能力;
  (二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:
  2. 取得财政部注册会计师考试委员会(简称财政部考委会)颁发的注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证并且在有效期内。
  1. 被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;
  二、报名程序
  (一)网上预报名
  报名人员符合综合阶段考试的报名条件、不能完成网上预报名的,可向所在省、自治区、直辖市财政厅(局)注册会计师考试委员会办公室(简称地方考办)查询办理(查询电话详见网报系统各省报名信息)。
  资格审核时间为6月18日至7 月6日。地方考办可以在上述期限内确定本地区报名资格审核时间。
  报名参加专业阶段考试的报名人员,须持预报名信息表、身份证件原件及复印件、学历证书或中级以上职称证书原件及复印件,到报名地现场办理报名资格审核。
  2. 首次报名人员
  3. 届毕业生
  2012年8月31日前获得学历证书的应届毕业生,应当于8月20日至31日(不含公休日)期间,持已交费的预报名信息表、身份证件原件及复印件、学历证书原件及复印件到地方考办进行二次报名资格审核。
  首次报名人员,在通过报名资格审核后交纳考试报名费。
  应届毕业生,在通过首次报名资格审核后交纳考试报名费。
  交费截止时间为7月8日17:00。
  专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。
  考试范围:由财政部考委会在发布的考试大纲中确定。
  考试采用闭卷、计算机化考试(简称机考)方式。即,在计算机终端获取试题、作答并提交答案。
  五、特定范围报名人员
  纸笔作答考试方式,是指通过计算机终端获取试题,客观试题使用计算机作答,主观试题使用纸笔作答。
  (三)特定范围报名人员,须到财政部考办专门设立的考区参加考试。
  专业阶段考试考区设置在河北省石家庄市、湖北省武汉市、陕西省西安市。
  综合阶段考试:
  下午14:00―17:30 职业能力综合测试(试卷二)
  2012年10月13日 上午08:30―11:00 审计
  下午17:30―19:30 经济法
  下午13:30―15:30 公司战略与风险管理
  七、考试辅导教材
  中国注册会计师协会不编发综合阶段考试辅导教材。
  综合阶段考试报名人员应当于9月3日至15日期间,登录中国注册会计师协会网站,进入”注册会计师全国统一考试网上报名系统”下载打印准考证。
  九、试卷评阅和成绩认定
  (二)每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线。
  注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证由考生到参加专业阶段考试最后一科考试报名地的地方考办领取。
  注册会计师全国统一考试全科合格证由考生到综合阶段考试报名地的地方考办领取。
  具有会计或者相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或者相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免予专业阶段考试1个专长科目的考试。
  

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =

Next Post

有法不依的再审《裁定书》《国家赔偿决定书》损害了司法权威和尊严

周二 4月 13 , 2021
  2012度注册会计师全国统一考试报名简章   一、报名条件   1. 有完全民事行为能力;    […]