上海安亭哪家学会计强?恒企教育真账教学教您简单登记会计凭证(转载)

  学员从零基础到制造企业主办会计,上海学会计,会计实操培训,会计做账培训,会计实务培训,松江会计培训,会计实战培训,零基础学会计零基础学会计 从零基础到制造企业主办会计
  一、单张凭证的整理
  凭证生成到凭证装订成册有时间间隔,这期间如何保存凭证?我认为凭证应在会计制单的时候就粘贴完毕,“成品”后往下传,凭证装订员在接到凭证时就立即将凭证用凭证机压起来,这样才有利于单张凭证的保管和下一步的装订。否则,追求完美的成册凭证,无异于舍源求末,是不会有满意的结果的。首先我们分享一个问题:凭证要不要粘贴?
  那么既然要贴,怎样粘贴好呢?
  有人习惯装订凭证的时候,在凭证装订部位加厚薄不一的纸片,这是因为附件没顶头贴造成的,凭证厚度不一,装订后会出现“小头大肚子”的现象,只有通过在“头部”加纸调整。但是我发现,如果附件从粘贴单左边边界线开始贴起,并适当多贴几张,就能保证一份凭证左右厚度一致。要注意的是附件左端重要的经济信息,应避免因装订被覆盖;自制的原始单据应留有装订位置。
  如何保证成册凭证的完整?
  如何提高凭证装订的完美度?
  方法二:以右、下两面为基准追求凭证四面齐。我们装订凭证,要追求四面都整齐,但有时却因实际情况所限达不到,那至少要做到右、下两面齐。一本凭证平放在桌上,四面中最先映入眼帘的是凭证的下边,所以下面齐不齐对凭证装订质量有很大影响。右边对齐,就是左边不太齐也好处理,可以在装订成本后用刀片对左边打磨,直到平整为止。这样不仅做到了三面齐,而且被打磨过的切面也好粘贴封皮。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 18 =