妈妈教会我怎样做最美丽的女人-励志故事

首页励志故事名人励志故事职场励志故事儿童励志故事高考励志故事古代励志故事残疾人励志故事明星励志故事幽默励志故事励志成长故事.mainPage{ margin:20px 0;}.mainPage ul{width: 680px;height: 32px;display:block; margin:0 auto;}.mainPage ul li{float: left; display: inline; height: 32px; line-height: 32px; padding: 0 10px;color:#000;font-size:15px; margin: 0 5px; border:1px solid #dedede; font-size:16px;}.mainPage ul li a{color:#000;font-size:16px; }.mainPage ul li.thisclass{background:#09f;border:1px solid ##218EC1;color:#fff; font-size:16px;}.mainPage ul li.thisclass a{color:#fff;}.mainPage ul li a:hover, a:focus {color: hsl(209, 93%, 48%);text-decoration: none;}(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({google_ad_client: "ca-pub-2816090790238934",enable_page_level_ads: true});当前位置: 故事大全励志故事名人励志故事妈妈教会我怎样做最美丽的女人2018-04-18作者:故事大全 阅读:    曾经被美国《人物》周刊评为“世界最美的50位名女人”之一,我感到很高兴。40多岁仍然能够被大家认为美丽,我最想感谢的就是妈妈,是她教会了我怎样做最美丽的女人。
  我出生于香港,上面有一个姐姐。我上小学不久,父母就离婚了。妈妈带着9岁的我离开了香港这个伤心地,远走英国。从此,我和妈妈相依为命。妈妈是很有见地的女人。对我的一生影响非常大。
  小时候,我对自己的相貌很不自信。17岁时,我的身高已经1。68米,身材也不错,但我还是觉得自己不漂亮。我常常对着镜子里的自己挑毛病:颧骨太高,有两颗兔牙,眼睛不够大。所以,我从没有想过自己会进入娱乐圈。中学毕业后,我在伦敦的一家书店做收银员。
  18岁那年,我和妈妈回香港旅游,被一名星探发现。那星探邀请我做广告模特,我硬着头皮去试镜,结果反响很不错。
  看到我拍的广告,有朋友鼓励我:“你形象好,应该去做演员。”哪个女孩子不向往做演员呢?我心动了。朋友给我出主意,建议我参加“香港小姐”选美大赛,说这样能迅速提高知名度,对进军娱乐圈很有好处。
  每年参加“香港小姐”选美大赛的女孩一个比一个漂亮,我能行吗?我又开始没有自信了。我对妈妈说:“你觉得我能做演员吗?”妈妈看着我问:“怎么不能?”我回答:“我觉得自己没有人家漂亮。”妈妈拉着我的手说:“女人的美丽比漂亮更重要,美丽不仅在外表,需要的是内在气质和修养。而且,如果你对自己充满自信,就会把这种感觉传递给每个人、感染每个人,大家也就会觉得你是最美丽的。不信,你试试。”
  于是,我参加了1983年的“香港小姐”选美大赛。比赛中。面对如云的美女,我始终在心里对自己说:“我是最美丽的。”怀着这样的心态,我一路过关斩将,夺得了亚军。之后,我的片约不断,先后在《缘分》、《警察故事》、《新龙门客栈》、《阮玲玉》等影视剧中扮演主角。此时,我对自己越来越有自信,也觉得自己很美丽。
  后来,随着年龄增长,看到越来越多年轻漂亮的女孩在影视圈崭露头角,我不禁有了危机感,陷入了痛苦之中。尤其糟糕的是,我属于容易发胖的体质,饮食上稍不注意,体重就会猛涨。心情不好时,我便无节制地吃东西,导致原来的衣服穿不下。胖了后,我就吃减肥药,但一停药,体重就马上反弹。我变得有些自卑,不愿参加活动,也不敢接戏。
  妈妈见我这个样子,语重心长地对我说:“年龄是女人的天敌,这话一点不错。但是,真正的美女,都是时光雕刻的。随着阅历的增多,你的气质会更加高贵,会更有女人韵味。这是年轻女孩无法比的。”
  听了妈妈的这番话,我茅塞顿开,开始积极地调整饮食,每天加强锻炼,科学地保养皮肤。渐渐地,我惊喜地看到自已的身材恢复了,皮肤也变得有光泽、有弹性。
  2000年,36岁的我接拍电影《花样年华》。在这部影片中,我饰演风情万种的少妇,共换了几十款旗袍。影片放映后,有评论说,我将中国旗袍演绎到了极致,让世界看到了中国最美丽的女人。我开心极了,妈妈也为我高兴。
  令我欣慰的是,我的年龄越大。称赞我美丽的人越多。我想,这就是应了妈妈说的那句话:“真正的美女,都是时光雕刻的。”上一篇:谦谦君子齐如山下一篇:守自己的诺赞(0)点击分享:猜你喜欢【推】项羽虞姬的故事3篇【推】董倩:我比从前更诚惶诚恐【推】孔孟个性【推】杨绛先生挑错【推】爱迪生的励志故事【推】张一

Posted in Uncategorized

互喷

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 7 =

Next Post

妈妈给我缝的十字绣钟-鬼故事

Fri Dec 31 , 2021
首页励志故事名人励志故事职场励志故事儿童励志故事高考励志故事古代励志故事残疾人励志故事明星励志故事幽默励志故事励志成长故事.mainPage{ margin:20px 0;}.mainPage ul{width: 680px;height: 32px;display:block; margin:0 auto;}.mainPage ul li{float: left; display: inline; height: 32px; line-height: 32px; padding: 0 10px;color:#000;font-size:15px; margin: 0 5px; border:1px solid #dedede; font-size:16px;}.mainPage ul li a{color:#000;font-size:16px; }.mainPage ul li.thisclass{background:#09f;border:1px solid ##218EC1;color:#fff; font-size:16px;}.mainPage ul li.thisclass a{color:#fff;}.mainPage ul li a:hover, a:focus {color: hsl(209, 93%, 48%);text-decoration: none;}(adsbygoogle = window.adsbygoogle […]